Überspringen zu Hauptinhalt

ISS – NICHT – WAS BEKOMMT – DIR – SCHLECHT


KEEP IT SIMPLE –
SPAGHETTI MIT SPINAT

Frisches Obst, Gemüse in einer Pantry mit Kompressorkühlbox und zwei Spiritus-Flammen.
Kartoffeln, Nudeln, Chilipaste, Soja Sauce, Ingwer, Lemon.

NATURAL FOOD AND PLAIN LIVING

When simplicity arises the mind,
Do not follow after conventional terms
Milarepa

Einkauf-Liste

EK für die Vorratskiste:
– Alnatura Basis und Maxi Müsli
– Alnatura Frühstücksbrei Basis
– Hirse

– Seeberger Nüsse, Mandeln, Akazien-Honig
– Veg Gemüsebrühe
– Tamari Soja Sauce
– Trockentofu Alnatura
Hafer- und Mandelmilch
– Thai Chili-Paste + Yak Gochujang

– Bio Ethanol Brennspiritus, Höfer Chemie/Amazon

Französischer EK:
– Wasser
– Galette
– Couscous, Quinoa, Pasta
– Bohnen, Linsen, Erbsen

REZEPTE:

1. Müsli
2. Hirsebrei
3. Couscous-Mozzarella-Salat
4. Baguette mit Ziegenkäse
5. Salatdressing Korean Style
6. Italian Style Sauce + Dressing
7. Karotten mit Sojasauce
8. Karottensalat mit Orange


1. Müsli
Alnatura Basis Müsli mit etwas Haferkleie oder Frühstücksbrei Basis mischen.
Mandel- oder Hafermilch zugeben, warm oder kalt etwas einweichen lassen.

Bananen und Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden, Früchte je nach Angebot, wie Birnen, Kiwi, Orangen und Weintrauben unter das Müsli mischen.

Seeberger Nussmischung und zum Abschluss mit Akazienhonig beträufeln.

Mandeln oder Paranüsse, für die bessere Verdauung über Nacht in Wasser einlegen. Einweichwasser weg kippen. Nüssefrisch, trocken, dunkel und luftdicht verschlossen lagern!

 

2. Hirsebrei
Eine Tasse Hirse über Nacht einweichen. Mit der doppelten Menge aus Wasser, Hafer- oder Mandelmilch köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Rosinen und eingeweichte Trocken-Pflaumen dazugeben. Dazu Apfel, Birne, Nüsse und Honig geben.

 

3. Couscous-Mozzarella-Salat
Couscous ist schnell zubereitet und verfeinert jeden Salat. Mit Tomaten und Mozzarella gibt es dazu noch eine mediterrane Note.

Zutaten:
200 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zitrone
1/2 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Mozzarella (Feta)
Rucola und Chiccori Blätter
Salatgurke
250 g Tomaten

Zubereitung
Brühe aufkochen lassen und Couscous plus 1 EL Olivenöl hineingeben, bei kleiner Hitze etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern.
Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Mit Zwiebeln, Zitronenschale und Saft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella würfeln und unter mengen. Beiseite stellen.
Gurke waschen, grob würfeln, sofort unter den fertigen Couscous heben.
Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, achteln oder grob würfeln. Mit dem Mozzarella-Petersilien-Mix zum Couscous geben. Salat beigeben. Alles vorsichtig mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

 

4. Baguette mit Ziegenkäse + Akazienhonig
Baguette leicht mit Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten anrösten, mit Ziegenkäse belegen, Deckel kurz darauf, ziehen lassen und mit etwas Akazienhonig darüber servieren.

 

5. Salatdressing Korean Style
Avocado + Cucumber, Sprouts, Beetroot, Lentils
1 Tsp Sesamoil toasted
1 Tsp Sojasauce
1/2 Tsp Honey
Spring Onion, 1-2 Garlic
Sesamseeds toasted!

 

6. Italian Style
Salatdressing:
3 Tsp Olive Oil
3 Rapeseed Oil
1 Balsamico Vinegar
1 Apple Vinegar
1 tsp Mustard
1 tsp honey
Garlic as much..

Tomatosauce:
1 Tin Tomato
1 Garlic
Chop garlic – fry until yellow – sec
Add Tomatoes
1/2 tsp salt
1 tsp honey
Cook gently 20min, stir often
Fresh Basil at the end – decoration

 

7. Karotten mit Sojasauce
Karotten
Ingwer, geraffelt
Sojasauce
Sonnenblumenöl
Karotten waschen, in Stäbchen schneiden
Sonnenblumenöl erhitzen und Ingwer 1 Min. anbraten
Karotten beigeben und weitere 2 Min. anbraten
Etwas Wasser und die Sojasauce beigeben
Zugedeckt bei niedriger Temperatur 15 Min. köcheln lassen, Kochplatte
abstellen und Topf zudecken.

 

8. Möhrchen-Orangen-Salat
4 gr. Möhren
1 Orange
10 Walnüsse
Pfeffer, Salz, Öl
Zitronensaft, Orangensaft
Zubereitung:
Die Möhren schälen und grob raspeln.
Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Walnüsse ebenfalls schälen und klein hacken.
Öl mit dem Zitronensaft und Orangensaft verrühren. Alle Zutaten miteinander vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.