Überspringen zu Hauptinhalt
ISS – NICHT – WAS BEKOMMT – DIR – SCHLECHT


KEEP IT SIMPLE 🙂

„SPAGHETTI MIT SPINAT“

Chili-Paste – Soja-Sauce – Ingwer – Lemon

 

 NATURAL FOOD AND PLAIN LIVING

Hirse mit Aprikose, Mandeln, Honig

 

When simplicity arises the mind,
Do not follow after conventional terms.
Milarepas Song of Realization..

EK-Liste France
– Wasser
– Galette
– Couscous, Quinoa, Pasta
– Bohnen, Linsen, Erbsen, Rote Beete

EK-Liste Vorratskiste
– Alnatura Basis und Maxi Müsli
– Frühstücksbrei
– Hirse
– Seeberger Nüsse, Mandeln, Akazien-Honig

– Veg Gemüsebrühe
– Tamari Soja Sauce
– Trockentofu Alnatura
Hafer- und Mandelmilch
– Thai Chili-Paste + Yak Gochujang

– Bio Ethanol Brennspiritus, Höfer Chemie/Amazon

Frische Zutaten in einer kleinen Pantry mit Kompressorkühlbox und zwei Spiritus-Flammen.


REZEPTE:

1. Müsli
2. Hirsebrei
3. Couscous-Mozzarella-Salat
4. Baguette mit Ziegenkäse
5. Salatdressing Korean Style
6. Italian Style Sauce + Dressing
7. Karotten mit Sojasauce
8. Karottensalat mit Orange
9. Wraps – Veg Frühlingsrollen


1. Müsli
Müsli mit Haferkleie oder Frühstücksbrei mischen.
Mit Wasser, Mandel- oder Hafermilch kurz aufkochen.
Bananen, Äpfel in Stücke schneiden. Birnen, Kiwi, Orangen und Weintrauben..
Nussmischung und Akazienhonig zugeben.
Mandeln oder Paranüsse, für die bessere Verdauung über Nacht in Wasser einlegen.
Einweichwasser weg kippen. Nüsse frisch, trocken, dunkel und luftdicht lagern!

 

2. Hirsebrei
Eine Tasse Hirse über Nacht einweichen. Mit der doppelten Menge aus Wasser, Hafer- oder Mandelmilch köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Eingeweichte Trocken-Pflaumen, Apfel, Birne, Nüsse und Honig dazugeben.

 

3. Couscous-Mozzarella-Salat
Couscous ist schnell zubereitet und verfeinert jeden Salat.
Tomaten, Mozzarella oder Feta geben eine mediterrane Note.

Zutaten:
200 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zitrone
1/2 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Mozzarella (Feta)
Rucola und Chiccori Blätter
Salatgurke
250 g Tomaten

Zubereitung
Brühe aufkochen lassen und Couscous plus 1 EL Olivenöl hineingeben, bei kleiner Hitze etwa 5-10 Minuten quellen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern.
Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Mit Zwiebeln, Zitronenschale und Saft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella würfeln und unter mengen. Beiseite stellen.
Gurke waschen, grob würfeln, sofort unter den fertigen Couscous heben.
Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, achteln oder grob würfeln. Mit dem Mozzarella-Petersilien-Mix zum Couscous geben. Salat beigeben. Alles vorsichtig mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

 

4. Baguette mit Ziegenkäse + Akazienhonig
Baguette leicht mit Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten anrösten, mit Ziegenkäse belegen, Deckel drauf, kurz ziehen lassen und mit etwas Akazienhonig servieren.

 

5. Salatdressing Korean Style
Avocado + Cucumber, Sprouts, Beetroot, Lentils
1 Tsp Sesamoil toasted
1 Tsp Sojasauce
1/2 Tsp Honey
Spring Onion, 1-2 Garlic
Sesamseeds toasted!

 

6. Italian Style
Salatdressing:
3 Tsp Olive Oil
3 Rapeseed Oil
1 Balsamico Vinegar
1 Apple Vinegar
1 tsp Mustard
1 tsp honey
Garlic as much..

Tomatosauce:
1 Tin Tomato
1 Garlic
Chop garlic – fry until yellow – sec
Add Tomatoes
1/2 tsp salt
1 tsp honey
Cook gently 20min, stir often
Fresh Basil at the end – decoration

 

7. Karotten mit Sojasauce
Karotten
Ingwer, geraffelt
Sojasauce
Sonnenblumenöl
Karotten waschen, in Stäbchen schneiden
Sonnenblumenöl erhitzen und Ingwer 1 Min. anbraten
Karotten beigeben und weitere 2 Min. anbraten
Etwas Wasser und die Sojasauce beigeben
Zugedeckt bei niedriger Temperatur 15 Min. köcheln lassen, Kochplatte
abstellen und Topf zudecken.

 

8. Möhrchen-Orangen-Salat
4 gr. Möhren
1 Orange
10 Walnüsse
Pfeffer, Salz, Öl
Zitronensaft, Orangensaft
Zubereitung:
Die Möhren schälen und grob raspeln.
Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Walnüsse ebenfalls schälen und klein hacken.
Öl mit dem Zitronensaft und Orangensaft verrühren. Alle Zutaten miteinander vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

 

9. Fresh Vegetarian Thai Spring Roll Recipe (Po Pia Sot)
Spring Roll Ingredients
1 pkg spring roll wrappers*
Savoy cabbage (finely sliced), 1 handful
Carrots (cut as matchsticks), 1/2 handful
Cucumber (cut as matchsticks), 1/2 handful
Tomato (cut in segments), 1/2 tomato
2 shallots (sliced)
Big red chilli (cut as matchsticks), 1/2 handful
2 kaffir lime leaves (finely sliced)
1 tablespoon lemongrass (finely sliced)
1 teaspoon garlic (chopped)
4 tablespoons Pum Sauce (mix 1 tablespoon of Thai soy sauce with 1 tablespoon of vegetarian mushroom oyster sauce)
1 tablespoon vegetable oil
2 tablespoons lime juice

Preparation
Mix all the ingredients well adding the lime juice last; divide the mix into five portions and then place on the rice paper and roll! Serve with ready made Peanut Sauce if desired (or see Kasma’s peanut sauce recipe here).

Note: Use fresh spring roll wrappers if available, otherwise use dried spring roll wrappers. Simply dip each wrapper individually in a plate of shallow room temperature water. Allow to soften (less than a minute) and then gently remove. Roll up with the filling above.


Simple Peanut Sauce Recipe 

1 Tbsp oil of your choice
1 small chopped tomato
1 tsp red curry paste (or to taste)
4-6 Tbsp coconut cream or coconut milk
1 Tbsp roasted ground peanuts
2 tsp sugar
1 tsp lime juice
2 tsp *soy sauce mixture

 

Fry the chopped tomato in oil until it begins to disintegrate, then lower the heat and add red chili paste until fragrant.
Add coconut cream, peanuts, sugar, lime juice and soy sauce and stir until the sauce is rich and glossy.

by May Kaidee and Pum, Bangkok